linguetti mit vongole und miesmuscheln
zutaten für vier personen
4-6 EL Olivenöl, 4geschälte knoblauchzehen, mindestens 500 g herzmuscheln mindestens 500g miesmscheln 250g Cherrytomaten 1 kleines Glas weiswein, 1getrocknete pfefferschote 350-400g linguetti, frisch gemahlener schwarzerpfeffer.2ELgehackte glatte Petersilie Das Olivenöl in einer grossen deckelpfanne oder einem Schmortopf erhizen.-der topf soll so gross sain dass die muscheln bequem hineinpassen.-die knoblauchzehen mit der flachen messerklingen grobzerdrücken und im Öl hellbraun anbraten dandie gewaschenen und abgetropften muscheln sowie die geviertelten Cherrytomaten auf einmal dazugeben und die pfanne sofort mit den deckhel verschliessen die muscheln bei grosser hitze garen ,dabei die geschlossene pfanne ab und zu schwenken in der zwischenzeit die linguine in reischlisch salzwasser knapp al dente kochen .nach ca fünfminuten haben sich die muscheln geöffnet,sind gar und schwimmen im ausgetretenen muschelsaft den weisswein zugiessen und mit der entkerten und fien gehackten pfefferschote und etwas schwarzem pfeffer würzen.Alles ohne deckel 2-3minuten einkochen lassen dann die abgegossenen linguini dazugeben und alles gut durchmiscen. zum schluss die fein gehackte petersilie darüber streuen umd sofort servieren. wie bei jedem anteren muschelgerist sollte man jtzt noch ungeöffnete Exemblare wegwerfen. Buon Apetitto Beppo